Добро пожаловать!

Как правильно ухаживать за бижутерией?

Покупая бижутерию на один-два сезона, автоматически не задумываются над вопросом "зачем ухаживать за бижутерией?" Но для того, чтобы ваша бижутерия служила вам долго и верно, не переставая радовать вас отличным внешним видом, стоить обратить внимание на правильный уход за ней.

1. Нужно правильно хранить бижутерию,в отдельных мешочках или коробочках, избегая соприкосновений с другими украшениями, что влечёт за собой появление царапин, запутывание и других повреждений.
2. Избегайте попадания на бижутерию различных косметических средств, т.к. в них могут содержаться кислоты, которые могут повредить покрытие ( Не подвергать воздействию ацетона,спирта,жидкости для снятия лака, парфюма и т.д., но украшения, призванные играть роль «замены настоящих драгоценностей» – всевозможные изделия «под золото», «под серебро» и «под платину» - можно спокойно протирать нашатырным спиртом - напыление не облезет и не потускнеет. Популярные сейчас хирургический и бижутерный сплавы тоже можно подвергать «спиртовой обработке»).
3. Снимайте бижутерию перед сном, чтобы она не сломалась,перед душем,а также перед посещением фитнес-клуба, бассейна и сауны. Воздействие пота, хлора и высокой температуры губительно для украшений.
4.Правильно очищать бижутерию:
- чтобы просто придать блеска изделиям, аккуратно вымойте их мягким мылом протрите мягкой безворсовой тряпочкой;

чистка
- вернуть цвет потускневшему жемчугу можно, на некоторое время, положив его в стакан с водой и потом насухо вытерев мягкой тряпочкой;
- украшения из стекла вымойте в мыльном растворе, затем в чистой воде и высушите мягким, чистым полотенцем. Крупные украшения можно помыть со щеткой. Если украшение собрано на резинку, то мыльный раствор может испортить резинку, она станет хрупкой, потеряет эластичность. Такие украшения лучше мыть без мыла;

- Пластмассовые, акриловые украшения можно вымыть в теплой воде без мыла и насухо протереть тканью;

- деревянные украшения - самые капризные, их можно только протирать сухой тканью, бижутерию из полимерной глины(пластики) также нельзя мочить, т.к. лак на водной основе и может пойти пузырями.
5. Если ваши ушки плохо реагируют на металлы(кроме золота и серебра) можно покрыть швензы( то что в ухо вставляете) прозрачным лаком и не забывайте элементарные правила чистоты.